Страницы

суббота, 27 июня 2015 г.

Метод наколки, чем я и занимаюсь)

Добрый день всем-всем-всем!

Эх, так долго меня не было тут... Во всем виноваты соцсети. Придумали же их! Порой куда проще  выложить пару фоток с комментарием на фейсбук или в инсту, чем сюда. Все от лени, в общем))


Занимаюсь сейчас по курсу Юлии Балль. Она преподает и всячески продвигает метод наколки, т.е. построение и моделирование выкроек без бумажных чертежей, сразу на манекене. От себя хочу добавить: - она молодец. В нашей стране начало это возрождаться.

Пока делаю базовые лекала и уже вижу огромную разницу во времени!!! Во-первых, никаких суперсложных и долгих формул. Во-вторых, никаких длительных подгонок на фигуру. И в-третьих, конечно, ты видишь результат сразу, придумываешь на ходу, творишь! Не поверите, но чтобы построить базовую выкройку облегающего платья - нужно потратить 15 мин, не больше! У опытных наверное вообще минут 5-10 уходит.

Меньше слов, короче, больше фото!

Базовый лиф
Базовый лиф с переносом нагрудной вытачки в пройму рукава.
Базовый лиф, с переносом нагрудной вытачки в горловину
Рельефы на базовом лифе, рельеф от плечевого шва.
Рельеф от проймы
Застроченные вытачки. Очень мне понравилась нагрудная вытачка у горловины. Здорово так смотрится! И обратите внимание на кокетку, под талией. Она уже без вытачки)))
Отложной воротник
Отложной воротник вблизи.
Воротник-стойка. Люблю такие воротники)
Самый сложный пока для меня воротник. Рубашечный
Вот здесь видно, что воротник, чуть дальше горловины лифа. Это все потому что выкройка лифа без полузаноса для пуговиц.
Наверное пока все. Желаю всем творческого настроения и удачи. И мечтать. Я очень долго хотела научиться этому методу, и вот, спустя два года, мечта сбылась)) Мечтайте)))