Страницы

понедельник, 4 августа 2014 г.

Очень хороший Владивосток

Очень люблю этот город. Как и 10 лет назад, так и сейчас. Кто читает Илью Варламова в жж, наверное помнят про плохой и хороший Владивосток. Так вот, в моем восприятии почти нет того плохого Владивостока. Недостатки, о которых пишет блогер... не считаю, что такие уж весомые. Может он просто не был в других, более маленьких городах :-)


Наше путешествие началось с 1500 км на машине. Выехали мы в 7 утра из Благовещенска, за 11 часов добрались до Хабаровска. Ночь. И утром еще 9 часов в пути - и мы во Владивостоке.



Нравится этот город своей динамикой . В городе много машин. По статистике это самый "автомобильный" город России, где на каждую тысячу человек приходится 556 автомобилей.  Большинство из них машины японского производства (разумеется). Они очень прочные,  требующие минимум ремонта и обслуживания - оптимальное сочетание цены и качества (по сравнению с европейскими, корейскими, американскими  и другими). А вот русских газелей и других отечественных авто в городе почти нет. Говорят, просто "вымерли" зимой на крутых владивостокских сопках, когда с места под уклон нужно трогаться.



Средняя скорость по городу 80 км/ч, но водители очень вежливые. Уступают. И очень много женщин за рулем. Водят хорошо. За все время не увидела ни одной аварии, несмотря на такое движение. Сейчас ввели много одностороннего движения. 10 лет назад такого не помню.



Посетили разные достопримечательности города. Побывали на острове Русском. Размеры ДВФУ впечатляют.

В последний день поездки отправились в центр современного искусства.


Интересные инсталляции, над которыми можно пофилософствовать. Нам конечно некогда было рассуждать на вечные темы, потому что годовалому ребенку не понятно, что это за "штуки и почему так темно", да и не интересно.



"Мясорубка" времени




Вот так мы съездили. Желаю всем отличных путешествий, отпусков, отдыха, потому что лето. А лето такое короткое в нашей стране!