Страницы

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Приятное с полезным

Вот и наступило долгожданное лето. В Благовещенск пришла настоящая жара. Уже неделю +30 на улице. Спасает кондиционер. А кого-то еще и речка.

В связи с этими событиями захотелось отфотать сшитое. Лето, по-моему, самый удачный сезон для фотосъемки одежды. Хорошее естественное освещение, можно снимать с ISO 100, без штатива, с хорошей скоростью затвора, да и тепло, модель не мерзнет)) В какой-то степени мастерам по игрушкам, украшениям и сумкам в этом плане проще. Снимать можно при любой температуре на улице.



Представляю на ваш суд фотографии. Был жаркий воскресный день, хотелось как-то провести его с пользой и отдыхом. Ни на что не претендую. Многие модели я шила уже давно, и они просто висели в шкафу. В общем девчаковая такая пати, в стиле "ну сфоткай меня".

1. Комплект юбка+топ. Топ на завязках, юбка со складками. Шифон цвета от лосося к кораллу, подклад - белый штапель. Модель - моя сестра.




2. Этот топ вы уже видели.




3. Платье из хлопковой ткани с крупным рисунком A-силуэта. В нем не жарко, но оно очень короткое. Я такие сейчас не ношу. Не соответствует фигура (ах, еще б немножко похудеть)).




4. Рубашка и классическая юбка-карандаш. Рубашка из хлопка, "огурцы" пейсли. Проблем с ней не было. Все сделано аккуратно, каждый шов, получила огромное удовольствие от шитья. Размер делала свой, поэтому на фото можете увидеть небольшие складки. У Наташи другой размер, но позирует она замечательно.



Юбка из костюмной ткани с подкладом. Ткань не гладкая, объемный узор, имитирует клетку.



5. Хлопковый топ, сшит по принципу топа из верхнего комплекта


Мужчина работает на камеру. В шортиках, сшитых мамой))